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LES PIEDS et LES PATTES

Saisir le pied et brosser les poils entre les orteils en arrière vers la jambe et ensuite couper le poil qui ressort.
Couper à l’arrière du pied les poils du paturon.
Garder les poils le long des pattes avant et arrière et les brosser.

LE CORPS

Si le chien a trop de poil sur le poitrail le raccourcir et le brosser.
Sur le reste du corps le brosser de façon à ce que le poil paraisse égal sur tout le corps.
Faire attention au cou, aux hanches et parfois aux coudes car leur pelage est souvent plus épais que le reste du corps, il faut alors le raccourcir pour qu’il y ait une homogénéité avec le reste du pelage.
Si la couleur marron s’est oxydée à certains endroit sur le corps couper légèrement ces zones afin de retrouver la couleur originelle.

 

LA QUEUE

Si les poils sous le fouet sont trop longs et disproportionnés par rapport au reste du corps, il faut les raccourcir afin de donner à a queue une jolie forme (comme une carotte) et couper les poils près des fesses et du rectum courts.

LA TÊTE et LES OREILLES

Brosser les poils vers l’avant et couper ceux qui semblent trop long et garder une harmonie entre la tête et le cou.
Peigner les oreilles et couper pour avoir une forme en bas arrondie.
Le dessous de l’oreille doit être propre et dégagé des poil gênant la pose correcte de celle-ci et retirer les noeuds.